• Imprimer
Gelée de pomme et de citron vert
  • 20min
  • Veggie
Gelée de pomme et de citron vert

Gelée de pomme et de citron vert

de saison
  • Imprimer
back to top

Gelée de pomme et de citron vert

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6-8 bocaux d'env. 2 dl

QuantitéIngrédients
1 lde jus de pomme filtré
1citron vert, zeste râpé
3citrons verts, jus
550 gde sucre gélifiant 2:1
quelques feuilles d'or comestibles (env. 3 fois 5x5 cm) ou de vraies
pépites d'or, selon les goûts

Préparation

Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le jus de pomme, le zeste et le jus de citron vert ainsi que le sucre gélifiant dans une grande casserole. Laisser mijoter 3-4 min sans couvrir, filtrer. Reverser dans la casserole, porter à ébullition. Ajouter les feuilles d'or selon les goûts et répartir avec précaution à l'aide d'un fouet.
  2. Verser immédiatement dans des bocaux à confiture propres et chauds et refermer. Retourner plusieurs fois les bocaux pendant que la préparation refroidit afin que l'or reste à la surface.
Les feuilles/pépites d'or sont vendues dans les magasins spécialisés ou sur Internet. La gelée se déguste sur du pain beurré ou sur une tresse au beurre. Elle se conserve env. 1 an dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

Par dl:

Énergie: 829kJ / 198kcal, glucides: 48g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.