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Gelée de pomme et de citron vert
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Gelée de pomme et de citron vert

Gelée de pomme et de citron vert

de saison
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Gelée de pomme et de citron vert

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Ingrédients

Pour 6-8 bocaux d'env. 2 dl

QuantitéIngrédients
1 l de jus de pomme filtré
1 citron vert, zeste râpé
3 citrons verts, jus
550 g de sucre gélifiant 2:1
quelques feuilles d'or comestibles (env. 3 fois 5x5 cm) ou de vraies
pépites d'or, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
  1. Porter à ébullition le jus de pomme, le zeste et le jus de citron vert ainsi que le sucre gélifiant dans une grande casserole. Laisser mijoter 3-4 min sans couvrir, filtrer. Reverser dans la casserole, porter à ébullition. Ajouter les feuilles d'or selon les goûts et répartir avec précaution à l'aide d'un fouet.
  2. Verser immédiatement dans des bocaux à confiture propres et chauds et refermer. Retourner plusieurs fois les bocaux pendant que la préparation refroidit afin que l'or reste à la surface.

Les feuilles/pépites d'or sont vendues dans les magasins spécialisés ou sur Internet.
La gelée se déguste sur du pain beurré ou sur une tresse au beurre.
Elle se conserve env. 1 an dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

Énergie: 829kJ / 198kcal, glucides: 48g

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