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Fondue au champagne
  • 25min
  • Veggie
Fondue au champagne

Fondue au champagne

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Dans cette recette de fondue moitié-moitié, on remplace le vin blanc par du champagne. Pour un résultat à la fois aérien et onctueux.
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Fondue au champagne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Accompagnements:
400 gde pommes de terre à raclette
400 gde couronne croustillante
Fondue:
1 goussed'ail coupée en 2
400 gde Gruyère AOP râpé
400 gde Vacherin Fribourgeois AOP râpé
4 ccde fécule de maïs
3,5 - 4 dlde champagne ou de cidre sans alcool
1 ccde jus de citron
poivre, muscade

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Accompagnements: cuire les pommes de terre 15-25 min al dente dans un peu d'eau salée, égoutter. Couper le pain en dés.
  2. Fondue: frotter le caquelon avec la gousse d'ail. Mélanger les deux fromages avec la fécule de maïs et porter à ébullition à feu moyen avec le champagne et le jus de citron, poivrer, ajouter la muscade.
  3. Apporter la fondue à table alors qu'elle bout légèrement.

Par portion:

Énergie: 4664kJ / 1114kcal, lipides: 60g, glucides: 67g, protéines: 61g

Vidéo

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