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Fondant au chocolat au coeur coulant
  • 38min
  • Veggie
Fondant au chocolat au coeur coulant

Fondant au chocolat au coeur coulant

de saison
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Fondant au chocolat au coeur coulant

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Ingrédients

Pour 4-6 pièces

QuantitéIngrédients
6 caissettes en papier et une plaque à muffins ou 4 tasses d'env. 1,5 dl
60 gde beurre
75 gde chocolat noir
75 gde sucre
1½ ccde sucre vanillé
30 gd'amandes moulues
1½ csde farine
2jaunes d'oeuf
2blancs d'oeuf, battu ferme avec
1 pincéede sel
4 - 6truffes au champagne ou boules Lindor
flocons d'or alimentaire ou cacao en poudre, pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson18min
  • Temps total38min
  1. Faire fondre le beurre dans la casserole à feu doux. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
  2. Retirer la casserole du feu. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et les amandes. Ajouter la farine et le jaune d'oeuf. Incorporer l'oeuf en neige délicatement.
  3. Verser la moitié de la pâte dans les caissettes ou les tasses, placer une truffe ou une boule Lindor dans chaque caissette/tasse et recouvrir du reste de pâte.
  4. Cuire 18-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  5. Laisser les gâteaux refroidir légèrement ou complètement, parsemer de flocons d'or ou de cacao, servir.

Les flocons d'or alimentaire sont vendus dans les grandes épiceries fines ou dans les boutiques (en ligne) de pâtisserie.

Par pièce:

Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 21g, glucides: 33g, protéines: 6g

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