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Milanais fruités
  • 2h39min
  • Veggie
Milanais fruités

Milanais fruités

de saison
Pour un Noël coloré, nappez ces milanais de glaçages fruités, par exemple au citron vert, aux abricots séchés ou à l'orange et au chocolat.
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Milanais fruités

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Ingrédients

Pour env. 30 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
emporte-pièces
pinceau à pâtisserie
poche à douille ronde (petit Ø si possible) ou poche à douille à usage unique
Pâte classique:
125 gde beurre ramolli
125 gde sucre
1 pte de couteaude sel
½citron, zeste râpé
1oeuf
250 gde farine
1jaune d'oeuf
1 csde lait
Glaçage:
50 gde sucre glace
1½ - 2 csde jus d'orange
Variante 1milanais au citron vert
1citron vert, zeste râpé (pâte)
½citron vert, zeste râpé (glaçage)
Variante 2milanais aux abricots
2 csd'abricots secs finement hachés
abricots secs hachés, pour décorer
Variante 3milanais orange-chocolat
1orange, zeste râpé
50 gde chocolat de ménage ou de glaçage pour gâteau fondu, pour décorer

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson9min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h39min
  1. Préparer tous les ingrédients. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Incorporer le zeste de citron ou, selon la variante, le zeste de citron vert, d'orange ou les abricots. Tamiser la farine par-dessus, mélanger brièvement, rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, placer au réfrigérateur au moins 1 h ou toute une nuit.
  3. Abaisser la pâte à 7-10 mm d'épaisseur sur un peu de farine, couvrir avec du papier sulfurisé ou du film alimentaire, réserver 30 min au frais. Découper des formes avec les emporte-pièces, disposer sur la plaque chemisée. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  4. Mélanger les jaunes d'oeufs et le lait, en badigeonner les milanais. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé.
  5. Milanais au citron vert: mélanger le glaçage, incorporer le zeste de citron vert. En badigeonner les biscuits encore tièdes. Milanais aux abricots: mélanger le glaçage. En badigeonner les biscuits encore tièdes, décorer avec les abricots.
  6. Milanais orange-chocolat: verser le chocolat ou le glaçage fondu dans une poche à douille. Ou utiliser une poche à usage unique et découper un tout petit coin. Dessiner des zébrures de chocolat sur les biscuits refroidis.

Par pièce:

Énergie: 356kJ / 85kcal, lipides: 4g, glucides: 12g, protéines: 1g

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