
- 2h39min
- Veggie
Milanais fruités

de saison
Pour un Noël coloré, nappez ces milanais de glaçages fruités, par exemple au citron vert, aux abricots séchés ou à l'orange et au chocolat.
back to top
Milanais fruités
Ingrédients
Pour env. 30 biscuits
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
emporte-pièces | |
pinceau à pâtisserie | |
poche à douille ronde (petit Ø si possible) ou poche à douille à usage unique | |
Pâte classique: | |
125 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
½ | citron, zeste râpé |
1 | oeuf |
250 g | de farine |
1 | jaune d'oeuf |
1 cs | de lait |
Glaçage: | |
50 g | de sucre glace |
1½ - 2 cs | de jus d'orange |
Variante 1 | milanais au citron vert |
1 | citron vert, zeste râpé (pâte) |
½ | citron vert, zeste râpé (glaçage) |
Variante 2 | milanais aux abricots |
2 cs | d'abricots secs finement hachés |
abricots secs hachés, pour décorer | |
Variante 3 | milanais orange-chocolat |
1 | orange, zeste râpé |
50 g | de chocolat de ménage ou de glaçage pour gâteau fondu, pour décorer |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson9min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h39min
- Préparer tous les ingrédients. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le zeste de citron ou, selon la variante, le zeste de citron vert, d'orange ou les abricots. Tamiser la farine par-dessus, mélanger brièvement, rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, placer au réfrigérateur au moins 1 h ou toute une nuit.
- Abaisser la pâte à 7-10 mm d'épaisseur sur un peu de farine, couvrir avec du papier sulfurisé ou du film alimentaire, réserver 30 min au frais. Découper des formes avec les emporte-pièces, disposer sur la plaque chemisée. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
- Mélanger les jaunes d'oeufs et le lait, en badigeonner les milanais. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé.
- Milanais au citron vert: mélanger le glaçage, incorporer le zeste de citron vert. En badigeonner les biscuits encore tièdes. Milanais aux abricots: mélanger le glaçage. En badigeonner les biscuits encore tièdes, décorer avec les abricots.
- Milanais orange-chocolat: verser le chocolat ou le glaçage fondu dans une poche à douille. Ou utiliser une poche à usage unique et découper un tout petit coin. Dessiner des zébrures de chocolat sur les biscuits refroidis.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.