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Velouté de courge meringué
  • 50min
  • Veggie
Velouté de courge meringué

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Velouté de courge:
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
500 gde chair de courge (butternut, p. ex.), en morceaux
100 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées, en morceaux
5 - 6 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème
sel, poivre
Meringue:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
1 csde sucre glace
1 goussed'ail, pressée
1piment rouge, haché fin
2 csd'amandes effilées grillées, hachées fin
2 csde marjolaine, hachées fin
sel
piment, marjolaine, graines de courge et amandes effilées grillées pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Velouté: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge et les pommes de terre, continuer la cuisson, mouiller avec le bouillon, cuire à cœur à couvert. Ajouter la crème, réduire le tout en purée fine, saler, poivrer.
  2. Meringue: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante. Incorporer l'ail, le piment, les amandes et la marjolaine, saler. Coiffer le velouté de la masse, dorer au chalumeau ou sous le gril du four, décorer, servir chaud.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 657kJ / 157kcal, lipides: 11g, glucides: 11g, protéines: 5g

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