- 50min
- Veggie
Velouté de courge meringué
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Velouté de courge meringué
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Velouté de courge: | |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
500 g | de chair de courge (butternut, p. ex.), en morceaux |
100 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, en morceaux |
5 - 6 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
sel, poivre | |
Meringue: | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
1 cs | de sucre glace |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | piment rouge, haché fin |
2 cs | d'amandes effilées grillées, hachées fin |
2 cs | de marjolaine, hachées fin |
sel | |
piment, marjolaine, graines de courge et amandes effilées grillées pour décorer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Velouté: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge et les pommes de terre, continuer la cuisson, mouiller avec le bouillon, cuire à cœur à couvert. Ajouter la crème, réduire le tout en purée fine, saler, poivrer.
- Meringue: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante. Incorporer l'ail, le piment, les amandes et la marjolaine, saler. Coiffer le velouté de la masse, dorer au chalumeau ou sous le gril du four, décorer, servir chaud.
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