• Imprimer
Tourtes poire-cannelle
  • 1h30min
  • Veggie
Tourtes poire-cannelle

Tourtes poire-cannelle

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tourtes poire-cannelle

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 moules individuels d'env. 10 cm de Ø
2 emporte-pièces (env. 13 cm et 2-3 cm de Ø)
papier sulfurisé pour abaisser
beurre et farine pour les moules
Pâte:
300 gde farine
1 ccde poudre à lever
2 csde sucre
1 pointe de couteaude sel
150 gde beurre, froid, en morceaux
2jaunes d'œufs
4 - 6 csde lait
Garniture:
env. 600 gde poires (Conférence, p. ex.), pelées, évidées, en dés
1 csde jus de citron
100 gde sucre
2 ccde cannelle en poudre
sucre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson30min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une pâte friable, former un puits. Y verser les jaunes d'œufs, rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Abaisser une bonne moitié de la pâte à 3 mm d'épaisseur sur des feuilles de papier sulfurisé légèrement farinées. Découper des disques d'env. 13 cm de Ø. En tapisser les moules préparés. Piquer les fonds de pâte, réfrigérer. Abaisser le reste de pâte à 3 mm d'épaisseur. Découper des disques de 2-3 cm de Ø, couvrir avec une plaque recouverte de papier sulfurisé, réfrigérer.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur les fonds de pâte. Disposer dessus les disques, saupoudrer de sucre.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir tiède ou froid.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 2085kJ / 498kcal, lipides: 24g, glucides: 65g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.