• Imprimer
Tarte aux pommes meringuée facile
  • 1h10min
  • Veggie
Tarte aux pommes meringuée facile

Tarte aux pommes meringuée facile

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tarte aux pommes meringuée facile

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à grosse douille plate
1abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre
Garniture:
800 gde pommes acidulées (Cox Orange, p. ex.), pelées, coupées en 2, évidées, en lamelles de 5 mm d'épaisseur
90 gde sucre du canne
1 sachetde sucre vanillé
25 gde beurre, liquide
1citron vert, zeste râpé et jus
2 csde fécule de maïs, tamisée
Meringue:
4blancs d'œufs
1 pointe de couteaude sel
100 gde sucre
ccde fécule de maïs

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Foncer la plaque préparée, piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Réfrigérer la pâte.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la pâte.
  3. Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Meringue: battre les blancs d'œufs et le sel en neige ferme. Verser le sucre et la fécule de maïs en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Transvaser dans la poche avec la grande douille plate. Presser des noisettes sur la tarte. Gratiner 6-7 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 963kJ / 230kcal, lipides: 9g, glucides: 34g, protéines: 2g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.