• Imprimer
Röstis aux scorsonères
  • 40min
  • Veggie
Röstis aux scorsonères

Röstis aux scorsonères

  • Imprimer
back to top

Röstis aux scorsonères

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Röstis:
1 kgde pommes de terre en robe des champs de la veille
600 gde scorsonères, pelées
ccde sel
poivre
30 gde beurre ou de crème à rôtir
Œufs au plat:
1 csde beurre
4œufs
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Röstis: râper les pommes de terre et les scorsonères dans une jatte, saler, poivrer, ajouter le beurre et cuire sans attendre (les scorsonères ont tendance à noircir) 8 min en remuant.
  2. Rassembler en une galette plate et dorer la face inférieure. Retourner à l'aide d'une assiette puis dorer la deuxième face.
  3. Œufs au plat: fondre le beurre dans la poêle à frire. Casser les œufs un par un, cuire 5-10 min à feu doux, saler, poivrer.
  4. Répartir les röstis sur des assiettes, coiffer d'un œuf.

Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation​.

Répartir 4 tranches de fromage à raclette sur les röstis, couvrir, faire fondre.

Par portion:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 12g, glucides: 32g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.