• Imprimer
Soupe au chou rouge et aux châtaignes
  • 35min
  • Veggie
Soupe au chou rouge et aux châtaignes

Soupe au chou rouge et aux châtaignes

de saison
back to top

Soupe au chou rouge et aux châtaignes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de chou rouge, paré, en lamelles
1 petit oignon, grossièrement haché
beurre pour étuver
1 - 1,2 l de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
sel, poivre
un peu de concentré de jus de poire ou de sucre
1 cs de vinaigre doux
300 - 400 g de châtaignes surgelées, décongelées, coupées en 2
1 dl de crème, fouettée en mousse

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Etuver le chou et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la feuille de laurier, cuire à couvert à feu doux 20-25 min jusqu'à ce que le chou soit tendre.
  2. Retirer la feuille de laurier, réduire la soupe en purée et rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre, le concentré de poire ou le sucre et le vinaigre.
  3. Porter la soupe une nouvelle fois à ébullition, ajouter les châtaignes, chauffer.
  4. Répartir dans des assiettes creuses, décorer avec la crème.

Par portion:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 14g, glucides: 38g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.