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Chili con carne
  • 50min
Chili con carne

Chili con carne

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le chili con carne, ce plat de viande hachée mijotée aux haricots rouges, nous vient des USA. Les recettes de ce classique varient, voici la nôtre.
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Chili con carne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde viande hachée (bœuf)
beurre ou crème à rôtir
sel et poivre
1 - 2 ccde paprika (doux ou fort)
2oignons hachés
2 goussesd'ail hachées
1piment rouge finement haché, éventuellement épépiné
3 csde concentré de tomates
3 dlde vin rouge ou de bouillon
3 dlde bouillon
1 boîtede tomates pelées hachées d'env. 800 g
1 boîtede haricots rouges d'env. 310 g rincés à l'eau chaude
1 boîtede maïs d'env. 285 g égoutté
200 gde pommes de terre à chair ferme, pelées et coupées en petits dés
180 gde crème acidulée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner. Ajouter les oignons, l'ail, le piment et le concentré de tomates et étuver brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon de viande. Ajouter les tomates, les haricots, le maïs et les pommes de terre, porter à ébullition et laisser mijoter à découvert env. 30 min à feu doux.
  3. Assaisonner le chili con carne et servir avec la crème acidulée.
Si le piment est haché avec les pépins, le chili con carne sera plus épicé. Avec un piment épépi-né, le plat sera moins relevé.

Par portion:

Énergie: 2701kJ / 645kcal, lipides: 39g, glucides: 36g, protéines: 27g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.