Recettes & idées
  • Imprimer
Crumble aux pruneaux
  • 25min
  • Veggie
Crumble aux pruneaux

Crumble aux pruneaux

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 56 avis)
back to top

Crumble aux pruneaux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins d'env. 15 cm de Ø
ou 1 moule réfractaire d'env. 25 cm de Ø
beurre pour les ramequins/le moule
Crumble:
30 g d'amandes moulues
30 g de noix finement hachées
25 g de flocons d'avoine fins
30 g de farine
60 g de sucre de canne
60 g de beurre liquide
600 g de pruneaux dénoyautés, coupés en morceaux
½ citron, jus
0,75 dl de jus de pomme
1 cs de sucre de canne
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Crumble: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux.
  2. Répartir les pruneaux dans le moule/les ramequins préparés. Verser dessus le jus de citron, le jus de pomme et le sucre de canne. Parsemer de crumble.
  3. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Servir tiède ou chaud. Saupoudrer de sucre glace.

Servir avec de la glace à la vanille, de la demi-crème acidulée ou de la crème fouettée aérienne.

Énergie: 1654kJ / 395kcal, lipides: 22g, glucides: 42g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.