• Imprimer
Crumble aux pruneaux
  • 25min
  • Veggie
Crumble aux pruneaux

Crumble aux pruneaux

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 77 avis)
back to top

Crumble aux pruneaux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins d'env. 15 cm de Ø
ou 1 moule réfractaire d'env. 25 cm de Ø
beurre pour les ramequins/le moule
Crumble:
30 gd'amandes moulues
30 gde noix finement hachées
25 gde flocons d'avoine fins
30 gde farine
60 gde sucre de canne
60 gde beurre liquide
600 gde pruneaux dénoyautés, coupés en morceaux
½citron, jus
0,75 dlde jus de pomme
1 csde sucre de canne
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Crumble: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux.
  2. Répartir les pruneaux dans le moule/les ramequins préparés. Verser dessus le jus de citron, le jus de pomme et le sucre de canne. Parsemer de crumble.
  3. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Servir tiède ou chaud. Saupoudrer de sucre glace.

Servir avec de la glace à la vanille, de la demi-crème acidulée ou de la crème fouettée aérienne.

Par pièce:

Énergie: 1654kJ / 395kcal, lipides: 22g, glucides: 42g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.