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Velouté aux bolets
  • 30min
  • Veggie
Velouté aux bolets

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Velouté aux bolets

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Belouté:
300 gde bolets ou d'autres champignons de saison, nettoyés, en morceaux
1pomme de terre à chair farineuse (env. 150 g), parée, en morceaux
1échalote, grossièrement hachée
beurre pour faire suer
1 lde bouillon de légumes
2 dlde crème, fouettée aérienne
sel, poivre
Croûtons au thym:
4 - 8 tranchesde pain rassis, en dés
beurre ou crème à rôtir
1 csde thym effeuillé
sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Velouté: faire suer les champignons, la pomme de terre et l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Mijoter 10-20 min à couvert à feu moyen jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
  2. Croûtons: dorer le pain dans le beurre à rôtir moyennement chaud, ajouter le thym et le sel.
  3. Réduire la soupe en purée, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement, dresser. Parsemer de croûtons.

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Par portion:

Énergie: 1608kJ / 384kcal, lipides: 22g, glucides: 34g, protéines: 12g

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