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Poires meringuées aux pralinés
  • 50min
  • Veggie
Poires meringuées aux pralinés

Poires meringuées aux pralinés

de saison
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Poires meringuées aux pralinés

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 2,5 l
poires:
3 dl d'eau
50 g de sucre
1 clou de girofle, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane et 1 gousse de vanille, coupés dans le sens de la longueur
quelques filaments de safran
1 cs de jus de citron
4 poires (Conférence, p. ex.), pelées, coupées en 2, évidées
8 pralinés
meringues stracciatella:
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
60 g de sucre
20 g de chocolat noir (Crémant, p. ex.), haché fin
un peu de sucre glace pour saupoudrer
2 cs de chocolat, haché, pour décorer
2 dl de crème, fouettée en mousse

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
  1. Poires: porter tous les ingrédients à ébullition jusqu'au jus de citron inclus. Cuire les moitiés de poires al dente dans le jus, disposer dans le plat. Réduire le liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, tamiser et réserver.
  2. Meringues: fouetter ferme les blancs d'oeufs avec le sel, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le chocolat.
  3. Placer un praliné dans chaque moitié de poire. Répartir les meringues dessus et gratiner les poires 5-8 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, dresser sur des assiettes, saupoudrer d'un peu de sucre glace. Parsemer de chocolat, servir avec la crème et avec le sirop.

Par portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 18g, glucides: 73g, protéines: 5g

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