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Raisins chauds aux rosettes de crème glacées
  • 2h40min
  • Veggie
Raisins chauds aux rosettes de crème glacées

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Raisins chauds aux rosettes de crème glacées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 poche à douille cannelée
papier sulfurisé
Rosettes de crème:
1,5 dlde crème
2 csde sucre glace
1petit piment, épépiné, haché fin ou quelques flocons de piment
Raisins:
600 gde raisins mélangés
4 csde sucre
1 - 2 csde beurre
1zeste de citron, finement râpé
1 dlde grappa, chauffée
Décoration:
20 - 30 gde chocolat au piment, haché
rondelles de piment rouge, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation2h
  • Temps total2h40min

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  1. Rosettes: fouetter ferme la crème avec le sucre glace, verser dans la poche à douille, presser des rosettes sur le papier sulfurisé, parsemer de petits piments ou de flocons de piment, placer au congélateur 1-2 h.
  2. Raisins: ôter les branches/tiges, laver les raisins, sécher. Caraméliser le sucre dans une casserole en acier chromé, ajouter le beurre et le zeste de citron. Ajouter les raisins, chauffer en agitant la casserole. Arroser de grappa. ATTENTION: éteindre le dispositif d'évacuation de vapeur! Flamber les raisins, verser dans des bols. Parsemer de chocolat au piment. Décorer avec les rosettes de crème.
Remplacer les rosettes de crème par de la glace à la vanille.

Par portion:

Énergie: 1516kJ / 362kcal, lipides: 13g, glucides: 42g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.