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Filet de bœuf au beurre de poire
  • 2h45min
Filet de bœuf au beurre de poire

Filet de bœuf au beurre de poire

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Filet de bœuf au beurre de poire

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
poche à douille lisse
papier sulfurisé
800 gde filet de bœuf d'une pièce
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
4 - 5 brinsde romarin
1 dlde fond de bœuf
Beurre de poire:
env. 2 dlde jus de poire
2 dld'eau
1bâton de cannelle, 2 étoiles de Badiane, 3 clous de girofle
1échalote, hachée
1 goussed'ail, en lamelles
1 brinde romarin et autant de thym citron
sel, poivre
4poires (Louise-Bonne ou Hansli, p. ex), env. 400 g, pelées, entières ou coupées en 2
150 gde beurre, ramolli
clous de girofle, bâtons de cannelle et thym citron, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h45min

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  1. Préchauffer le four à 80 °C. Y réserver 1 plat et 4 assiettes.
  2. Saler, poivrer le filet, saisir 5-8 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Disposer immédiatement sur le plat chaud avec les brins de romarin. Cuire 1 h 45-2 h dans le four préchauffé à 80 °C (température à cœur: 58-60 °C).
  3. Beurre de poire: porter à ébullition dans une casserole tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Ajouter les poires, cuire al dente à couvert. Sortir les poires de la casserole, réserver dans le four à couvert.
  4. Réduire le jus de poire à env. 0,5 dl, laisser refroidir légèrement. Incorporer au beurre par cuillerées, verser dans une poche à douille lisse et presser de petites poires sur la plaque préparée. Décorer de clous de girofle et de cannelle, réserver au frais, laisser prendre.
  5. Sortir le filet du four avant de servir, verser le jus de la viande dans une petite casserole, mouiller avec le fond, réduire légèrement, saler, poivrer. Trancher le filet, dresser sur les assiettes chaudes avec les poires, servir le fond de bœuf à part. Décorer et servir le beurre de poire à part.

Servir avec des schupfnudeln, de la polenta, un gratin de légumes et de pommes de terre.
Les poires Hansli (petites poires) sont vendues au marché.

Par portion:

Énergie: 2571kJ / 614kcal, lipides: 42g, glucides: 18g, protéines: 43g

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