
- 35min
- Veggie
Cheesecakebrownie aux myrtilles
back to top
Cheesecakebrownie aux myrtilles
Ingrédients
Pour env. 25 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à gâteau carré d'env. 25 cm de côté | |
papier sulfurisé pour le moule | |
pâte: | |
100 g de beurre | |
200 g de chocolat noir, émietté | |
2 oeufs | |
1 jaune d'oeuf | |
150 g de sucre de canne | |
1 pointe de couteau de sel | |
140 g de farine | |
1 cc de poudre à lever | |
garniture: | |
300 g de fromage frais nature | |
250 g de séré maigre | |
50 g de sucre | |
1 sachet de sucre vanillé | |
2 oeufs | |
2 cs de fécule de maïs | |
250 g de myrtilles |

Fruits et légumes de saison
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 1 h
Cuisson: env. 1 h
- Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Battre les oeufs, le jaune d'oeuf, le sucre de canne et le sel jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dessus, mélanger.
- Verser dans le moule préparé, réfrigérer.
- Garniture: lisser le fromage frais. Incorporer le séré, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Tamiser dessus la fécule de maïs, incorporer.
- Répartir d'abord ⅔ des myrtilles, puis la masse au fromage frais sur la pâte. Parsemer des baies restantes.
- Cuire 55-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 170 °C. Couvrir éventuellement d'aluminium en fin de cuisson. Laisser refroidir 10 min dans le four légèrement ouvert. Sortir du four, laisser refroidir légèrement. Démouler, laisser refroidir complètement. Couper en dés.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.