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Tarte aux prunes et au chocolat
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Tarte aux prunes et au chocolat

Tarte aux prunes et au chocolat

de saison
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Tarte aux prunes et au chocolat

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Ingrédients

Pour env. 8-12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule de cuisson de 26 cm de Ø
papier sulfurisé pour le moule et pour abaisser la pâte
beurre pour les bords du moule
Pâte:
180 g de farine
2 cs de poudre de cacao
1 pointe de couteau de sel
110 g de beurre froid coupé en morceaux
70 g de sucre
1 jaune d'oeuf
3-4 cs de crème
(ou une pâte brisée prête à l'emploi)
Garniture:
150 g de beurre
180 g de chocolat noir concassé
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
70 g de farine
1 cs de fécule de maïs
1 cc de poudre à lever
4 blancs d'oeufs montés en neige ferme
500 g de prunes dénoyautées et coupées en tranches
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 45 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le cacao et le sel. Ajouter le beurre et sabler jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. Incorporer le sucre, former un puits. Verser le jaune d'oeuf et la crème, rassembler en une pâte sans pétrir. Réserver au frais 30 min dans du film alimentaire.
  2. Abaisser la pâte en rond à 2-3 mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Foncer le moule préparé.
  3. Précuire 12-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C, laisser refroidir légèrement.
  4. Garniture: faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux, laisser refroidir légèrement. Battre le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser dessus, incorporer délicatement aux oeufs en neige. Répartir sur la pâte. Disposer les prunes.
  5. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Saupoudrer de sucre glace. Servir tiède ou bien refroidi.
Énergie: 2160kJ / 516kcal, lipides: 32g, glucides: 50g, protéines: 8g

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