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Muffins pruneaux-coco
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Muffins pruneaux-coco

Muffins pruneaux-coco

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Muffins pruneaux-coco

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Ingrédients

Pour env. 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier
pâte:
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
1 pointe de couteau de sel
100 g de yogourt nature
1 cs de jus de citron vert
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
175 g de farine
3⁄4 de cc de poudre à lever
300 g de pruneaux dénoyautés, coupés en rondelles
Garniture:
2 blancs d'oeufs légèrement battus
1 cc de jus de citron vert
4 cs de sucre
125 g de flocons ou de chips de noix de coco, écrasé(e)s

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le yogourt, le jus de citron vert, l'oeuf et le jaune d'oeuf l'un après l'autre. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, lisser.
  2. Verser la moitié de la masse sur la plaque préparée. Disposer dessus la moitié des pruneaux. Répéter l'opération.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  4. Garniture: battre en mousse les blancs d'oeufs, le jus de citron vert et le sucre (4-5 min), incorporer les flocons de noix de coco. Répartir sur les muffins, presser légèrement.
  5. Cuire 4-5 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Les flocons de noix de coco sont vendus en magasin diététique. Les chips de noix de coco sont disponibles chez les grands distributeurs bien fournis, à Migros p. ex. (Alnatura).

Par pièce:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 15g, glucides: 26g, protéines: 4g

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