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Quiche de l'alpage aux légumes
  • 2h30min
Quiche de l'alpage aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 moules à tartelettes de 15 cm de Ø ou 1 plaque d'env. 28 cm de Ø
beurre et chapelure pour la/les plaque(s)
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel
110 gde beurre, froid, en morceaux
env. 1 dld'eau, froide
1 ccde vinaigre de vin ou de pomme
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
300 gde haricots nains, parés
125 gde fromage d'alpage
200 gde tomates cerises, coupées en 2
75 gde lardons
1 csde sarriette, effeuillée
Liaison:
3 dlde liaison
2oeufs
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre, effriter du bout des doigts de manière à obtenir une consistance friable. Ajouter l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réfrigérer 1 h.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine, disposer sur la/les plaque(s) préparée(s). Piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais jusqu'à l'emploi.
  3. Garniture: cuire les haricots à l'eau frémissante salée 10-12 min, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter à nouveau. Parsemer le fond des ⅔ du fromage. Répartir dessus les haricots, les tomates, les lardons et la sarriette.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la garniture. Ajouter le reste de fromage.
  5. Cuire sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C. Petites plaques: 25-30 min; grande plaque: 30-35 min.

Utiliser une pâte à gâteau prête à l'emploi pour gagner du temps.
Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 3044kJ / 727kcal, lipides: 45g, glucides: 54g, protéines: 26g

Vidéo

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