Recettes & idées
  • Imprimer
Compote de pommes meringuée
  • 30min
  • Veggie
Compote de pommes meringuée

Compote de pommes meringuée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 7 avis)
back to top

Compote de pommes meringuée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins réfractaires d'env. 3 dl
poche à douille cannelée
4 pommes, pelées ou non, en quartiers
1 dl d'eau
1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle, 1 morceau de gingembre et 1 étoile de badiane
quelques gouttes de jus de citron
1-2 cs de sucre de canne
1 morceau de beurre
décoration:
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
4 cs de sucre
un peu de sucre glace
100 g de crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Cuire à couvert tous les ingrédients à coeur jusqu'au beurre inclus, retirer les épices, réduire les pommes en purée, répartir dans les ramequins.
  2. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille, verser dans la poche à douille, presser sur la compote, gratiner brièvement sous le gril du four ou dorer au bec Bunsen. Saupoudrer de sucre glace, servir avec de la crème acidulée.

Selon les goûts, saupoudrer de noisettes grillées.

1 Portion:

Énergie: 1026kJ / 245kcal, lipides: 11g, glucides: 33g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.