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Cordon-bleu aux carottes
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Cordon-bleu aux carottes

Cordon-bleu aux carottes

de saison
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Cordon-bleu aux carottes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de chair à saucisse de veau
farce:
100 g de carottes, râpées à la râpe à bircher
75 g de tilsit, râpé
1 cs de marjolaine, ciselée fin
sel, poivre
panure:
env. 100 g de chapelure
4 cs de graines de courge, hachées fin
1 cs de marjolaine, ciselée fin
beurre ou crème à rôtir
4 - 6 carottes, en rubans
marjolaine et graines de courge pour décorer
rondelles de citron vert pour assaisonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Former 8 galettes fines de chair à saucisse avec des mains mouillées sur du papier sulfurisé humidifié.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la moitié des galettes en ménageant un bord de 1-2 cm, couvrir avec l'autre moitié des galettes, bien refermer.
  3. Panure: mélanger la chapelure, les graines de courge et la marjolaine. Détacher les galettes délicatement du papier sulfurisé ou plonger dans la panure avec l'aide du papier, paner sur les 2 faces.
  4. Cuire les cordons-bleus 4-5 min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir pas trop chaud.
  5. Répartir les rubans de carotte sur les assiettes, disposer les cordons-bleus dessus, décorer.

Verser un filet de sauce à salade sur les rubans de carotte selon les goûts.
Ajouter du raifort râpé dans la farce selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 2642kJ / 631kcal, lipides: 47g, glucides: 27g, protéines: 27g

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