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Poivrons farcis
  • 1h 15min
Poivrons farcis

Poivrons farcis

de saison
Les poivrons farcis mettent de la couleur dans les assiettes! Avec une délicieuse farce à la viande, cette recette enchantera toute la famille.
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Poivrons farcis

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 3 l
ou une grande plaque
beurre pour le plat ou la plaque
Farce
600 g de viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1 oignon haché
1 gousse d'ail pressée
3 cs de concentré de tomates
2 cs de farine
50 g de raisins secs (facultatif)
2 tomates coupées en dés
1 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
1,5 dl de bouillon de légumes
75 g de Gruyère AOP râpé
2 cs de marjolaine hachée
sel, poivre, paprika
4-6 poivrons d'env. 230 g
flocons de beurre
2,5 dl de bouillon de légumes
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h 15min
  1. Saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomates, faire revenir. Saupoudrer de farine, faire revenir brièvement. Ajouter les raisins secs, les tomates et le vin rouge et/ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer le Gruyère et la marjolaine, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  2. Couper le haut des poivrons, épépiner les poivrons, disposer dans le plat beurré. Farcir de viande, replacer le haut des poivrons et coiffer de flocons de beurre. Verser le bouillon dans le plat. Cuire 30-35 min dans le milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir, décorer.
Énergie: 2098kJ / 501kcal, lipides: 29g, glucides: 30g, protéines: 27g

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