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Poivrons farcis
  • 1h15min
Poivrons farcis

Poivrons farcis

de saison
Les poivrons farcis mettent de la couleur dans les assiettes! Avec une délicieuse farce à la viande, cette recette enchantera toute la famille.
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Poivrons farcis

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 3 l
ou une grande plaque
beurre pour le plat ou la plaque
Farce:
600 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
3 csde concentré de tomates
2 csde farine
50 gde raisins secs (facultatif)
2tomates coupées en dés
1 dlde vin rouge ou de bouillon de légumes
1,5 dlde bouillon de légumes
75 gde Gruyère AOP râpé
2 csde marjolaine hachée
sel, poivre, paprika
4 - 6poivrons d'env. 230 g
flocons de beurre
2,5 dlde bouillon de légumes
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h15min
  1. Saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomates, faire revenir. Saupoudrer de farine, faire revenir brièvement. Ajouter les raisins secs, les tomates et le vin rouge et/ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer le Gruyère et la marjolaine, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  2. Couper le haut des poivrons, épépiner les poivrons, disposer dans le plat beurré. Farcir de viande, replacer le haut des poivrons et coiffer de flocons de beurre. Verser le bouillon dans le plat. Cuire 30-35 min dans le milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir, décorer.

Par portion:

Énergie: 2098kJ / 501kcal, lipides: 29g, glucides: 30g, protéines: 27g

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