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Cake marbré aux cerises
  • 30min
  • Veggie
Cake marbré aux cerises

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 26-28 cm
papier sulfurisé pour le moule
Compote:
250 gde cerises dénoyautées
3½ csde sucre
¾ - 1 ccde cannelle en poudre
Pâte:
250 gde farine
50 gde fécule de maïs
2 ccde poudre à lever
200 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
1 sachetde sucre vanillé
3oeufs
175 gde beurre, liquide, refroidi
180 gde crème acidulée

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 70 min
  1. Compote: porter à ébullition les cerises et le sucre, cuire 10 min à demi-couvert. Réduire en purée, incorporer la cannelle.
  2. Pâte: mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever, le sucre, le sel et le sucre vanillé, creuser un puits. Mélanger les oeufs, le beurre et la crème acidulée, verser sur le mélange à base de farine et remuer en une pâte lisse. En incorporer 125 g dans la compote de cerises.
  3. Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé. Répartir la moitié de la compote dessus. Répéter l'opération. Marbrer la pâte à l'aide d‘une fourchette.
  4. Cuire 1 h-1 h 10 sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur la grille.

Pour les amateurs de morceaux de fruits, ne réduire en purée qu'une partie des cerises et hacher grossièrement le reste avant de l'incorporer à la compote.

Par pièce:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 19g, glucides: 43g, protéines: 4g

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