• Imprimer
Crumble aux fruits rouges et mousse acidulée
  • 1h42min
  • Veggie
Crumble aux fruits rouges et mousse acidulée

Crumble aux fruits rouges et mousse acidulée

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crumble aux fruits rouges et mousse acidulée

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins d'env. 2,5 dl
Mousse de crème fraîche:
100 gde crème fraîche
3 csde sucre glace
½citron, zeste râpé
1 dlde crème fouettée
400 gde petits fruits frais ou congelés (mûres, myrtilles, raisinets et framboises, p. ex.)
2 csde sucre brut
3 - 4 csde Grand Marnier ou de jus d'orange
Crumble:
30 gde beurre
30 gde sucre
30 gde noisettes moulues
30 gde flocons d'avoine
1 ccde cannelle
zestes de citron et sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson12min
  • Congélation1h
  • Temps total1h42min

Changer d'affichage

  1. Mousse: mélanger la crème acidulée avec le sucre glace et le zeste de citron. Incorporer délicatement la crème. Placer au congélateur 30-60 min, remuer à plusieurs reprises et sortir juste au moment de servir de sorte que la préparation soit très froide mais reste malléable.
  2. Répartir les petits fruits dans les ramequins, saupoudrer de sucre, arroser de Grand Marnier ou de jus de citron.
  3. Crumble: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux, en parsemer les petits fruits. Disposer les ramequins sur une plaque et dorer 10-12 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200° C. Sortir, servir la mousse à part ou en coiffer les crumbles, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 27g, glucides: 35g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.