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Crumble aux fruits rouges et mousse acidulée
  • 30min
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Crumble aux fruits rouges et mousse acidulée

Crumble aux fruits rouges et mousse acidulée

de saison
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Crumble aux fruits rouges et mousse acidulée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins d'env. 2,5 dl
Mousse de crème acidulée:
100 g de crème acidulée
3 cs de sucre glace
½ citron, zeste râpé
1 dl de crème fouettée
400 g de petits fruits frais ou congelés (mûres, myrtilles, raisinets et framboises, p. ex.)
2 cs de sucre de canne
3-4 cs de Grand Marnier ou de jus d'orange
Crumble:
30 g de beurre
30 g de sucre
30 g de noisettes moulues
30 g de flocons d'avoine
1 cc de cannelle
zestes de citron et sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 60 min
Cuisson: env. 12 min
  1. Mousse: mélanger la crème acidulée avec le sucre glace et le zeste de citron. Incorporer délicatement la crème. Placer au congélateur 30-60 min, remuer à plusieurs reprises et sortir juste au moment de servir de sorte que la préparation soit très froide mais reste malléable.
  2. Répartir les petits fruits dans les ramequins, saupoudrer de sucre, arroser de Grand Marnier ou de jus de citron.
  3. Crumble: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux, en parsemer les petits fruits. Disposer les ramequins sur une plaque et dorer 10-12 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200° C. Sortir, servir la mousse à part ou en coiffer les crumbles, décorer.
Énergie: 1666kJ / 398kcal, lipides: 31g, glucides: 22g, protéines: 5g

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