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Quasis d'agneau et sauce au vin rouge
  • 1h50min
Quasis d'agneau et sauce au vin rouge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
thermomètre à viande
Agneau:
4petits quasis d'agneau (150-180 g pièce)
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre
Sauce au vin rouge:
beurre pour faire suer
1échalote, hachée grossièrement
1 brinde romarin
5 brinsde thym
2,5 dlde vin rouge ou moitié bouillon moitié jus de raisin
2 dlde fond d'agneau ou de bouillon
50 gde beurre froid, en morceaux
sel, poivre
un peu de sucre
Poêlée de haricots pimentés:
600 gde haricots verts
1 - 3gousse(s) d'ail, émincées
2 - 3piments, en rondelles
beurre pour étuver
sel, poivre
½ bottede menthe et autant de persil plat, effeuillés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h50min

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  1. Préchauffer le four à 80 °C. Réserver au chaud des assiettes et un plat.
  2. Agneau: saisir la viande env. 5 min dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Réserver la poêle. Disposer la viande sur le plat chaud et cuire env. 1 h dans le four préchauffé (température à cœur: 55 °C).
  3. Sauce: faire suer l'échalote et les herbes dans le beurre dans la poêle. Ajouter le liquide, porter à ébullition, réduire à 2,5 dl. Passer au chinois, reverser dans la poêle, chauffer. Incorporer le beurre par portions sans cuire. Saler, poivrer, ajouter le sucre.
  4. Poêlée: cuire les haricots al dente dans une grande quantité d'eau salée. Faire suer l'ail et les piments dans le beurre, faire revenir brièvement les haricots, saler, poivrer. Parsemer d'herbes.
  5. Trancher les quasis d'agneau, dresser avec la sauce et la poêlée de haricots.

Servir avec des galettes de maïs découpées à l'emporte-pièce et dorées.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2035kJ / 486kcal, lipides: 29g, glucides: 9g, protéines: 38g

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