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Tarte aux cerises avec fond amaretti-chocolat
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte aux cerises avec fond amaretti-chocolat

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre et biscotte moulue pour la plaque
250 gde pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
25 gde biscotte, moulue
70 gd'amaretti mous, écrasés finement
75 gde chocolat noir, haché
Liaison mousseuse:
3œufs
3 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
2,25 dlde crème entière, fouettée en mousse
env. 600 gde cerises, dénoyautées
2 csde sucre pour saupoudrer
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Réfrigération15min
  • Temps total1h30min

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  1. Abaisser la pâte feuilletée en rond sur un peu de farine, en foncer la plaque préparée. Piquer le fond à la fourchette, placer au frais 15 min.
  2. Mélanger la biscotte et les amaretti, répartir sur le fond de pâte. Parsemer de chocolat.
  3. Liaison mousseuse: fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème claire. Incorporer la crème, verser la moitié de cette préparation sur le fond de pâte. Répartir les cerises dessus. Ajouter le reste de la liaison, saupoudrer de sucre.
  4. Cuire 40-45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement ou complètement. Saupoudrer de sucre glace.

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Par pièce:

Énergie: 1779kJ / 425kcal, lipides: 27g, glucides: 38g, protéines: 7g

Vidéo