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Tarte aux cerises avec fond amaretti-chocolat
  • 30min
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Tarte aux cerises avec fond amaretti-chocolat

Tarte aux cerises avec fond amaretti-chocolat

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Tarte aux cerises avec fond amaretti-chocolat

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Ingrédients

Pour env. 8 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque ronde d'env. 28 cm de Ø
beurre et biscotte moulue pour la plaque
250 g de pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
25 g de biscotte, moulue
70 g d'amaretti mous, écrasés finement
75 g de chocolat noir, haché
liaison mousseuse:
3 oeufs
3 cs de sucre
½ sachet de sucre vanillé
2,25 dl de crème entière, fouettée en mousse
env. 600 g de cerises, dénoyautées
2 cs de sucre pour saupoudrer
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 15 min
Cuisson: env. 45 min
  1. Abaisser la pâte feuilletée en rond sur un peu de farine, en foncer la plaque préparée. Piquer le fond à la fourchette, placer au frais 15 min.
  2. Mélanger la biscotte et les amaretti, répartir sur le fond de pâte. Parsemer de chocolat.
  3. Liaison mousseuse: fouetter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème claire. Incorporer la crème, verser la moitié de cette préparation sur le fond de pâte. Répartir les cerises dessus. Ajouter le reste de la liaison, saupoudrer de sucre.
  4. Cuire 40-45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement ou complètement. Saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 1779kJ / 425kcal, lipides: 27g, glucides: 38g, protéines: 7g

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