
- 1h35min
- Veggie
Tarte aux abricots avec liaison
back to top
Tarte aux abricots avec liaison
Ingrédients
Pour env. 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque ronde d'env. 28 cm de Ø | |
beurre et amandes moulues pour la plaque | |
Pâte: | |
225 g | de farine |
1 cs | de sucre |
½ cc | de sel |
75 g | de beurre, froid, en morceaux |
1 dl | d'eau |
1 cc | de vinaigre |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Liaison: | |
2,5 dl | de lait ou de demi-crème |
2 | oeufs |
3 - 4 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
4 cs | d'amandes, moulues |
600 g | d'abricots, dénoyautés, coupés en 2 ou en 4 |
2 cs | de sucre |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Réfrigération45min
- Temps total1h35min
- Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse friable. Creuser un puits, y verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer au frais 30 min.
- Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. En foncer la plaque préparée. Piquer le fond à la fourchette. Placer la pâte au frais 15 min.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients.
- Répartir les amandes moulues puis les abricots sur le fond de pâte. Verser la liaison dessus, saupoudrer de sucre.
- Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir sur la grille.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.