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Tarte aux abricots avec liaison
  • 1h35min
  • Veggie
Tarte aux abricots avec liaison

Tarte aux abricots avec liaison

Il suffit de se procurer de bons abricots du Valais pour réaliser ce classique de l'été suisse. Avec sa liaison, il fond littéralement dans la bouche.
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Tarte aux abricots avec liaison

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à tarte de 28 cm de Ø

Pour 8 parts

QuantitéIngrédients
beurre et amandes moulues pour la plaque
Pâte:
225 gde farine
1 csde sucre
½ ccde sel
75 gde beurre, froid, en morceaux
1 dld'eau
1 ccde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Liaison:
2,5 dlde lait ou de demi-crème
2oeufs
3 - 4 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
4 csd'amandes, moulues
600 gd'abricots, dénoyautés, coupés en 2 ou en 4
2 csde sucre

L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse friable. Creuser un puits, y verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer au frais 30 min.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. En foncer la plaque préparée. Piquer le fond à la fourchette. Placer la pâte au frais 15 min.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  4. Répartir les amandes moulues puis les abricots sur le fond de pâte. Verser la liaison dessus, saupoudrer de sucre.
  5. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir sur la grille.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 1256kJ / 300kcal, lipides: 13g, glucides: 37g, protéines: 7g

L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

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