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Gâteau crumble à la rhubarbe et au chocolat
  • 40min
  • Veggie
Gâteau crumble à la rhubarbe et au chocolat

Gâteau crumble à la rhubarbe et au chocolat

Un gâteau à la rhubarbe parfait doit être sucré et un peu acide. Pour parfaire notre recette: un streusel au miel et un soupçon de citron.
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Gâteau crumble à la rhubarbe et au chocolat

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Ingrédients

Pour env. 16 parts

QuantitéIngrédients
1 plaque de cuisson d'env. 32×27 cm
papier sulfurisé pour la plaque
évent. 1 feuille d'aluminium
Pâte:
150 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
1 citron, zeste râpé
150 g d'amandes moulues
150 g de farine
½ cc de poudre à lever
(ou une pâte brisée prête à l'emploi)
Garniture et crumble:
150 g de chocolat blanc coupé en dés
500 g de rhubarbe parée, coupée en bâtonnets d'env. 15×1 cm
100 g de beurre
90 g de miel
150 g de farine
125 g d'amandes moulues
40 g de sucre
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 50 min
  1. Pâte: travailller le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste de citron et les amandes. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse, mélanger.
  2. Étaler la pâte sur la plaque préparée.
  3. Garniture: répartir le chocolat et la rhubarbe sur la pâte.
  4. Crumble: faire fondre le beurre et le miel. Mélanger la farine, les amandes et le sucre, y ajouter le mélange beurre-miel, remuer jusqu'à la formation de petits grumeaux. Répartir sur le gâteau.
  5. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C, couvrir évent. avec l'aluminium en fin de cuisson. Laisser refroidir sur la grille. Saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 26g, glucides: 37g, protéines: 8g

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