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Nems à la rhubarbe et fraises
  • 1h35min
  • Veggie
Nems à la rhubarbe et fraises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Nems:
250 gde rhubarbe parée, coupée en morceaux
6 csde sucre
6 csde chapelure (de pain blanc)
6 csd'amandes mondées moulues
1jaune d'œuf
8 feuillesde pâte à nems de 21,5 cm de côté, décongelées
1blanc d'œuf
crème à rôtir pour badigeonner
sucre glace pour rouler
Fraises:
2 csde sucre
500 gde fraises coupées en quartiers
Dip à la double crème:
250 gde double crème
2 - 3 csde sucre glace

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Repos30min
  • Temps total1h35min

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  1. Nems: porter la rhubarbe et le sucre à ébullition, mijoter 5-10 min à découvert jusqu'à ce que la rhubarbe ramollisse et que le jus s'évapore. Laisser refroidir. Mélanger avec la chapelure, les amandes et le jaune d'œuf.
  2. Fraises: mélanger les fraises et le sucre. Laisser macérer 15-30 min.
  3. Nems: disposer les feuilles de pâte devant soi, un coin vers le bas, badigeonner les bords de blanc d'œuf. Étaler la farce dans le sens de la longueur un peu en-dessous du milieu, rouler les feuilles de pâte du bas jusqu'au milieu. Rabattre les côtés puis finir de rouler. Badigeonner de crème à rôtir. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Faire év. dorer légèrement sous le gril. Laisser refroidir, rouler dans le sucre glace.
  4. Dip: mélanger énergiquement tous les ingrédients jusqu'à ce que la double crème soit légèrement ferme.
  5. Servir les nems avec le dip et les fraises.

La pâte à nems est vendue surgelée dans les magasins spécialisés asiatiques. Elle peut être remplacée par de la pâte à strudel.
Variante: frire les nems à l'huile.

Par portion:

Énergie: 2826kJ / 675kcal, lipides: 44g, glucides: 57g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.