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Fagots d'asperges au paillard de veau et au beurre citronné
  • 45min
Fagots d'asperges au paillard de veau et au beurre citronné

Fagots d'asperges au paillard de veau et au beurre citronné

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Fagots d'asperges au paillard de veau et au beurre citronné

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
piques à brochettes
risotto au vin blanc:
1 échalote, hachée fin
beurre pour étuver
300 g de riz à risotto (Carnaroli, p. ex.)
2 dl de vin blanc ou de bouillon
6-7 dl de bouillon, chaud
50 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé
sel, poivre
beurre citronné:
100 g de beurre, mou
½ citron, zeste râpé et suprêmes, hachés fin
1 cc de thym citron, effeuillé
sel, poivre
fagots au paillard de veau:
12-16 asperges vertes, parées
4 paillards de veau (env. 120 g pièce), aplatis
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
suprêmes de citron et thym citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Risotto: étuver l'échalote dans le beurre. Ajouter le riz, le faire revenir jusqu'à ce que les grains soient translucides, mouiller avec le vin ou le bouillon. Laisser s'évaporer presque entièrement en remuant. Ajouter le bouillon peu à peu sans cesser de remuer, cuire 18-20 min. Incorporer le fromage, saler, poivrer.
  2. Beurre citronné: verser tous les ingrédients dans une casserole, laisser fondre.
  3. Fagots au paillard: précuire les asperges dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient croquantes, égouter, sécher, réserver au chaud. Saisir brièvement la viande de chaque côté dans le beurre à rôtir, rouler et terminer la cuisson, saler, poivrer, farcir chaque fagot avec 3-4 asperges, fixer avec les piques à brochettes.
  4. Dresser les fagots d'asperges au paillard de veau avec le risotto, arroser de beurre citronné, décorer.

1 Portion:

Énergie: 3082kJ / 736kcal, lipides: 33g, glucides: 64g, protéines: 37g

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