- 50min
- Veggie
Légumes au four avec fromage et croûtons
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Légumes au four avec fromage et croûtons
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
250 g | de courgettes, en rondelles |
1 | poivron jaune, épépiné, en fines lamelles |
1½ cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
1½ cs | d'huile de colza |
2 cc | de sucre brut |
600 g | de tomates variées, en rondelles |
1 | oignon nouveau, en rondelles |
1½ cs | de jus de citron |
Chapelure: | |
150 g | de pain sans croûte, émietté |
2 cs | de pignons de pin |
75 g | de beurre, liquide |
(flocons de) sel, poivre | |
200 g | de fromage frais (type féta), émietté |
2 cs | d'origan, effeuillé |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Mélanger les courgettes et le poivron avec le beurre à rôtir, l'huile de colza et le sucre brut. Répartir sur la plaque préparée.
- Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Croustade: mélanger le pain, les pignons de pin et le beurre. Répartir les tomates et l'oignon nouveau sur la plaque, arroser de jus de citron, parsemer de chapelure.
- Gratiner 5-10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 230 °C, gril éteint, saler, poivrer. Parsemer de fromage frais et d'origan.
La féta suisse est vendue à la Coop sous la marque Ilios (Qualité & Prix) ou à Migros avec les fromages pour salade.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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