- 40min
- Veggie
Spaghetti au pesto aux herbes
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Spaghetti au pesto aux herbes
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pesto aux herbes: | |
50 g | de pignons de pin ou d'amandes en bâtonnets, grillés |
100 g | de mélange d'herbes (basilic, persil plat et cerfeuil, p. ex.) |
1 cc | de lavande, selon les goûts |
2 - 3 gousses | d'ail, pressées |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
env. 1,5 dl | d'huile |
sel, poivre | |
500 g | de spaghetti |
un peu de beurre pour affiner | |
herbes, lavande et Sbrinz AOP pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Pesto: couper fin tous les ingrédients au robot ou au mixeur, saler, poivrer, réserver à couvert.
- Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau frémissante salée, égoutter, réserver un peu de liquide de cuisson. Affiner les spaghetti avec du beurre.
- Allonger le pesto avec un peu de liquide de cuisson, mélanger avec les spaghetti, répartir dans des assiettes chaudes, décorer et servir immédiatement.
Préparer une grande quantité de pesto selon les goûts, verser dans des bocaux, arroser d'huile et conserver au réfrigérateur. Le pesto se garde 4-5 semaines au frais et à l'abri de la lumière.
Remplacer les pignons de pin ou les amandes par d'autres graines ou fruits à coque.
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