• Imprimer
Pralinés aux noisettes
  • 1h15min
  • Veggie
Pralinés aux noisettes

Pralinés aux noisettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 25 avis)
back to top

Pralinés aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 40 pièces

QuantitéIngrédients
100 gde chocolat au lait entier, émietté
100 gde chocolat noir, émietté
125 gde beurre, ramolli
125 gde sucre glace
250 gde noisettes, hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération15min
  • Temps total1h15min
  1. Fondre le chocolat au-dessus d'un bain-marie chaud. Laisser refroidir.
  2. Bien mélanger le beurre et le sucre glace.
  3. Incorporer 100 g de noisettes hachées.
  4. Ajouter le chocolat fondu à la masse, remuer. Réserver au froid jusqu'à ce que la masse prenne mais reste suffisamment malléable.
  5. Façonner des boules de la taille d'une noix avec une cuiller à café. Presser légèrement et sans attendre pour obtenir des boules de la taille d'un praliné.
  6. Passer les boules dans le reste de noisettes. Disposer dans les caissettes. Réserver au réfrigérateur.

Conservation: env. 1 mois.
Tamiser les noisettes hachées pour ne garder que les morceaux les plus gros.
Remplacer les noisettes par des pistaches, des canneberges ou des abricots séchés, du cacao en poudre ou du sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 427kJ / 102kcal, lipides: 8g, glucides: 6g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.