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Pralinés aux noisettes
  • 1h15min
  • Veggie
Pralinés aux noisettes

Pralinés aux noisettes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour faire ces pralinés maison, il vous faut du chocolat et des noisettes moulues. Et notre recette illustrée pas à pas, bien sûr. Une super idée cadeau!
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Pralinés aux noisettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
100 gde chocolat au lait entier, émietté
100 gde chocolat noir, émietté
125 gde beurre, ramolli
125 gde sucre glace
250 gde noisettes, hachées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération15min
  • Temps total1h15min

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  1. Fondre le chocolat au-dessus d'un bain-marie chaud. Laisser refroidir.
  2. Bien mélanger le beurre et le sucre glace.
  3. Incorporer 100 g de noisettes hachées.
  4. Ajouter le chocolat fondu à la masse, remuer. Réserver au froid jusqu'à ce que la masse prenne mais reste suffisamment malléable.
  5. Façonner des boules de la taille d'une noix avec une cuiller à café. Presser légèrement et sans attendre pour obtenir des boules de la taille d'un praliné.
  6. Passer les boules dans le reste de noisettes. Disposer dans les caissettes. Réserver au réfrigérateur.

Conservation: env. 1 mois.
Tamiser les noisettes hachées pour ne garder que les morceaux les plus gros.
Remplacer les noisettes par des pistaches, des canneberges ou des abricots séchés, du cacao en poudre ou du sucre glace.

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Par pièce:

Énergie: 427kJ / 102kcal, lipides: 8g, glucides: 6g, protéines: 1g

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