• Imprimer
Parfait à la menthe poivrée
  • 4h30min
  • Veggie
Parfait à la menthe poivrée

Parfait à la menthe poivrée

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Parfait à la menthe poivrée

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 jatte d'env. 1,5 l
Parfait:
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
100 gde sucre glace
1 ccde jus de citron
2 csde sirop de menthe poivrée, selon les goûts
3jaunes d'œufs
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée
2,5 dlde crème, fouettée ferme
25 gde chocolat noir, haché très fin
2 - 3 csde menthe, haché fin
Sauce au chocolat:
1,5 dlde crème
75 gde chocolat noir, haché
menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation4h
  • Temps total4h30min

Changer d'affichage

  1. Parfait: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante. Ajouter le jus de citron, les jaunes d'œufs et la vanille, remuer brièvement. Incorporer la crème, le chocolat et la menthe, verser dans la jatte, couvrir et placer toute 1 nuit au réfrigérateur.
  2. Sauce: porter à ébullition la crème, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
  3. A l'aide d'une spatule ou d'un portionneur à glace, répartir des portions de parfait dans des ramequins ou des verrines, décorer et servir avec la sauce au chocolat.
Retrouver la recette du sirop à la menthe à la page 58 (recette de tiramisu à la menthe).

Par portion:

Énergie: 1796kJ / 429kcal, lipides: 30g, glucides: 32g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.