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Cordon-bleu de courgettes à l'Emmental
  • 50min
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Cordon-bleu de courgettes à l'Emmental

Cordon-bleu de courgettes à l'Emmental

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Cordon-bleu de courgettes à l'Emmental

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
cordons-bleus:
500 g de courgettes, parées, coupées dans la longueur en tranches de 1 cm de long
4-5 cs de pâte de tomates séchées
env. 150 g d'Emmental Surchoix, en fines tranches
150 g de chapelure
sel, poivre, paprika
1 cc d'aiguilles de romarin, hachées fin
1 cc de feuilles de thym
4 cs de farine
2 oeufs, battus avec un peu de lait
beurre ou crème à rôtir
légumes:
600 g de brocolis, parés, en fleurettes
quelques flocons de beurre
chips violettes:
3 cs de crème à rôtir
2 cs de fécule de maïs
800 g de pommes de terre à chair violette (bleues de St-Gall, p. ex.), lavées, taillées en fines tranches à la mandoline
sel
quartiers de citron et thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Cuisson (au four): env. 15 min
Cuisson (à l'eau): env. 20 min
  1. Cordons-bleus: inciser les tranches de courgettes afin de les farcir. Badigeonner l'intérieur de pâte de tomates séchées et garnir de fromage. Saler, poivrer la chapelure, ajouter le paprika et les herbes. Passer les courgettes dans la farine, puis dans l'oeuf, enfin dans la chapelure. Dorer les cordons-bleus 5-10 min sur chaque face dans une grande quantité de beurre à rôtir à feu moyen.
  2. Légumes: cuire 15-20 min les brocolis al dente dans une petite petite quantité d'eau salée, égoutter. Ajouter des flocons de beurre.
  3. Chips: mélanger la crème à rôtir et la fécule de maïs, ajouter les pommes de terre, remuer. Répartir sur les plaques préparées. Griller 12-16 min au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante et fonction gril). Saler.
  4. Dresser les cordons-bleus avec les brocolis et les chips dans des assiettes, décorer.

Par portion:

Énergie: 2717kJ / 649kcal, lipides: 28g, glucides: 70g, protéines: 28g

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