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Lasagnes en verrine
  • 50min
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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 verrines rondes allant au four de 8-10 cm de Ø
ou 1 plat à gratin d'env. 30×25 cm
beurre pour les verrines/le plat
Farce:
500 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
3 csde farine
3 csde concentré de tomates
1oignon finement haché
2 goussesd'ail pressées
800 gde légumes, p. ex. carottes, fenouil et poivrons, parés et coupés en petits dés
2 dlde vin rouge ou de cidre sans alcool
3 dlde bouillon de viande
1 csde marjolaine ciselée
sel, poivre, paprika
Béchamel au citron:
4 csde beurre
4 csde farine
6 dlde lait
sel, poivre, noix de muscade
1citron, zeste râpé
125 gde Sbrinz AOP râpé
200 - 300 gde feuilles de lasagnes vertes
8tomates cerises (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

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  1. Farce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer de farine, griller brièvement avec le concentré de tomates. Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Verser le bouillon, saler, poivrer, ajouter la marjolaine et le paprika, réduire légèrement à nouveau.
  2. Béchamel: porter à ébullition le beurre, la farine et le lait en fouettant constamment, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Ajouter le zeste de citron, cuire 2 min à feu doux en remuant. Incorporer la moitié du Sbrinz.
  3. Casser les feuilles de lasagnes à la taille des verrines si nécessaire. Alterner une couche de farce, une de lasagnes et une de béchamel en terminant par une couche de béchamel et le reste de Sbrinz. Répartir les tomates cerises par-dessus. Placer les lasagnes sur une plaque, cuire 25-30 min (verrines) ou 40-50 min (plat à gratin) au milieu du four préchauffé à 200°C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 3165kJ / 756kcal, lipides: 40g, glucides: 56g, protéines: 38g

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