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Tourte cheesecake aux fraises
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Tourte cheesecake aux fraises

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Tourte cheesecake aux fraises

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé
Fond:
50 g de cornflakes
50 g de flocons d'avoine
75 g de beurre
100 g de chocolat blanc haché
Garniture:
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
500 g de séré
1 dl de jus d'orange
9 feuilles de gélatine, ramollies à l'eau froide
2,5 dl de crème fouettée ferme
env. 500 g de fraises parées, coupées en fines lamelles
env. 250 g de fraises coupées en tranches ou en quartiers
un peu de confiture de fraises mixée, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Réfrigération: toute une nuit
  1. Fond: verser les cornflakes dans un sachet, écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, mélanger dans un saladier avec les flocons d'avoine.
  2. Faire fondre le beurre, ajouter le chocolat, laisser fondre. Incorporer le mélange aux cornflakes, verser dans le moule préparé, lisser, placer au réfrigérateur.
  3. Garniture: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie, continuer de battre jusqu'à obtention d'une consistance ferme et brillante. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs et le séré. Porter à ébullition le jus d'orange. Bien presser la gélatine, dissoudre dans le jus d'orange. Ajouter 2-3 cs de mélange au séré, incorporer la gélatine au reste du séré. Incorporer délicatement la crème.
  4. Disposer en couches successives le mélange au séré et les lamelles de fraises en terminant par le séré. Couvrir, laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.
  5. Démouler la tourte sur un plat, disposer les fraises dessus, badigeonner de confiture.

1 Stück:

Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 15g, glucides: 26g, protéines: 9g

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