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Verrine de salade (low carb)
  • 30min
Verrine de salade (low carb)

Verrine de salade (low carb)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Et une salade à l'emporter, une! Des légumes de saison, du jambon, des œufs et une vinaigrette aux herbes pour un savoureux repas low carb.
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Verrine de salade (low carb)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 verrines de 4-5 dl
env. 800 gde légumes mêlés (carottes, courgettes, poivrons, radis, betteraves, tomates cerises de couleurs différentes, salade mêlée et fines herbes, p. ex.)
4œufs durs hachés
env. 150 gde dés de jambon
Vinaigrette aux fines herbes:
2 - 3 csde fines herbes (basilic, persil, p. ex.) ciselées
3 csde jus de pomme
3 csde vinaigre aux herbes
4 - 5 csd'huile
sel, poivre
8 - 12 morceauxde fromage (env. 100 g) à choix, p. ex. fromage à rebibes, Gruyère AOP ou fromage de montagne

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Découper les légumes en morceaux de la taille d'une bouchée ou les râper, disposer dans les verrines en alternant avec les œufs et le jambon.
  2. Vinaigrette: mixer tous les ingrédients, saler, poivrer et verser en filet sur la salade juste avant de servir.
  3. Décorer avec des morceaux de fromage, servir frais.

Tout simplement pratique: La verrine de salade peut être préparée à l'avance et emportée pour le repas de midi au bureau ou pour un pique-nique.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1629kJ / 389kcal, lipides: 26g, glucides: 12g, protéines: 27g

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