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Roulés au beurre
  • 5h30min
  • Veggie
Roulés au beurre

Roulés au beurre

de saison
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Roulés au beurre

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Ingrédients

Pour 14-16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Levain:
600 gde farine
25 gde levure, émiettée
2 csde sucre
1 dlde lait, tiède
Pâte:
1½ ccde sel
2 dlde lait, tiède
70 gde beurre liquide
150 gde beurre, froid, en tranches de 5 mm d'épaisseur
1jaune d'oeuf, dilué dans
1 ccde crème

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h5min
  • Cuisson25min
  • Repos4h
  • Temps total5h30min
  1. Levain: verser la farine dans une jatte, creuser un puits. Mélanger la levure avec le sucre et 1 dl de lait. Recouvrir avec un peu de farine du bord. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange bulle (15-20 min).
  2. Pâte: saupoudrer de sel le bord fariné, ajouter le lait et le beurre et pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un carré de 1 cm de côté. Disposer les tranches de beurre sur l'une des moitiés, rabattre l'autre moitié par dessus, appuyer sur les bords. Abaisser la pâte à env. 6 mm d'épaisseur et replier les 2 côtés vers le milieu, envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 min. Répéter l'opération 2 fois supplémentaires.
  4. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 70x40 cm, enrouler dans le sens de la longueur. Découper en 14-16 morceaux. A l'aide du manche d'une cuiller en bois, appuyer au milieu du roulé, dans le sens de la largeur, disposer sur la plaque préparée. Laisser de nouveau lever 30-45 min. Badigeonner de jaune d'oeuf. (Ne pas badigeonner les bords pour éviter que les différentes couches ne collent et que la pâte ne lève.)
  5. Cuire 25-30 min dans le four préchauffé à 170°C (chaleur tournante/pulsée).

Congeler les roulés au beurre une fois qu'ils ont refroidi. Conservation: 1-2 mois. Décongélation: cuire les roulés encore surgelés 3 min au milieu du four préchauffé à 230°C, laisser finir de décongeler sur la grille.

Par pièce:

Énergie: 1101kJ / 263kcal, lipides: 13g, glucides: 31g, protéines: 5g

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