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Pain amandes fumées-lard
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Pain amandes fumées-lard

Pain amandes fumées-lard

de saison
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Pain amandes fumées-lard

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Ingrédients

Pour env. 10 tranches

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 26 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
100 g de petits lardons
250 g de farine PurEpeautre
150 g de farine complète
100 g de farine blanche
1½ sachet de poudre à lever
1¼ cc de sel
4,25 dl de lait
100 g d'amandes fumées, hachées
100 g de pruneaux séchés dénoyautés, en morceaux
lait pour badigeonner
50 g d'amandes fumées, hachées grossièrement
pétales de sel pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 50 min
  1. Pâte: cuire les lardons sans matière grasse, égoutter sur du papier ménage. Mélanger toutes les farines, la poudre à lever et le sel, creuser un puits. Verser le lait, ajouter les lardons et les amandes, remuer en une pâte lisse. Incorporer les pruneaux.
  2. Placer la pâte dans le moule préparé. Badigeonner de lait, saupoudrer d'amandes et de sel.
  3. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Servir tiède ou refroidi.

Servir avec du beurre, du fromage frais, du fromage ou des oeufs.
A consommer de préférence frais.
Remplacer les pétales de sel par de la fleur de sel.

Par pièce:

Énergie: 1411kJ / 337kcal, lipides: 13g, glucides: 41g, protéines: 13g

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