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Flan sans oeuf à la violette
  • 30min
  • Veggie
Flan sans oeuf à la violette

Flan sans oeuf à la violette

de saison
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Flan sans oeuf à la violette

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Ingrédients

Pour 8 personnes

QuantitéIngrédients
8 ramequins d'env. 1 dl
8 grands biscuits ronds
Flans à la violette:
4 dl de lait
1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur
50 g de sucre
20 g de violettes confites
½ cc d'agar-agar (Morga, voir conseil)
1,5 dl de crème fouettée
petits oeufs en sucre et en chocolat et violettes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 2 h
  1. Flans: porter à ébullition le lait, la gousse de vanille, le sucre et les violettes. Laisser brièvement infuser à couvert jusqu'à dissolution du sucre. Passer au tamis au-dessus d'une casserole. Ajouter l'agar-agar, cuire 1-2 min en remuant, laisser légèrement refroidir.
  2. Incorporer la crème au mélange à la violette, verser dans les ramequins rincés à l'eau froide, placer au réfrigérateur 2 h à couvert et laisser prendre.
  3. Avant de servir, tremper les ramequins dans l'eau chaude, démouler sur les biscuits et décorer.

L'agar-agar de Morga est vendu à Coop, dans les magasins bio et de produits diététiques. Pour les autres marques, se reporter aux indications figurant sur l'emballage.
Les violettes confites sont vendues dans les épiceries fines ou les magasins de thé.

Par portion:

Énergie: 678kJ / 162kcal, lipides: 9g, glucides: 17g, protéines: 3g

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