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Strudel printanier et mousse aux herbes
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Strudel printanier et mousse aux herbes

Strudel printanier et mousse aux herbes

de saison
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Strudel printanier et mousse aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
strudel:
400 g de carottes nouvelles, parées
500 g d'asperges vertes, parées
env. 1½ paquet de pâte à strudel (env. 180 g en tout)
50 g de beurre, liquide
150 g de fromage frais nature, p. ex. Toni's
sel
ragoût de légumes glacé:
beurre pour étuver
600 g de légumes de saison (colraves, radis, p. ex.), parés, coupés en 4 ou en morceaux
1 dl de bouillon de légumes
1-2 cc de sucre
sel, poivre
mousse aux herbes:
2 dl de mousseux suisse, de prosecco ou de bouillon
2 dl de demi-crème
5 brins d'estragon et de cerfeuil (feuilles)
sel, poivre
25 g de beurre froid
estragon et cerfeuil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Cuisson: env. 20 min
  1. Strudel: cuire al dente les carottes et les asperges séparément dans le panier vapeur ou dans une casserole d'eau salée, tamponner. Badigeonner les feuilles de pâte à strudel. Les superposer 2 par 2 et les découper en carrés d'env. 12x12 cm. Garnir chacun de 1 cc de fromage frais et de 1 carotte ou de 1 asperge, enrouler. Disposer sur la plaque préparée, badigeonner du reste de beurre, saler. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  2. Ragoût: faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Cuire al dente à feu doux. Réduire le liquide restant jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
  3. Mousse: réduire le prosecco ou le bouillon de moitié. Verser la crème, réduire de nouveau légèrement, saler, poivrer. Ajouter le beurre par portions, faire mousser à l'aide d'un mixeur plongeant.
  4. Dresser le strudel avec les légumes, le ragoût et la sauce, décorer.

Par portion:

Énergie: 2588kJ / 618kcal, lipides: 42g, glucides: 41g, protéines: 13g

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