- 3h
Bœuf braisé à la tessinoise
Un rôti de bœuf mijoté très lentement dans du merlot avec des légumes. Cette spécialité tessinoise qui fond sur la langue est à tester absolument!
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Bœuf braisé à la tessinoise
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière avec couvercle | |
1,5 kg | de rôti de bœuf (épaule, p. ex.) |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
4 | carottes, pelées, en petits dés |
½ | poireau, pelé, en petits dés |
1 | céleri, paré, en petits dés |
1 | oignon, pelé, coupé en 2, piqué d'une feuille de laurier et de clous de girofle |
1,5 dl | de vin rouge (Merlot, p. ex.) ou cidre sans alcool |
1 - 2 dl | de bouillon de viande |
1 boîte | de tomates pelées hachées (env. 400 g) |
1 brin | de sauge |
2 cc | de mélange d'herbes italiennes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson2h30min
- Temps total3h
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- Tamponner la viande avec du papier ménage, saler, poivrer, saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, sortir.
- Etuver les légumes et l'oignon piqué dans le beurre à rôtir, mouiller avec le vin, réduire un peu. Verser le bouillon, ajouter les tomates pelées et les herbes, porter à ébullition, couvrir et braiser 2-2 h 30 à feu doux en retournant la viande plusieurs fois.
- Disposer la viande sur une planche, laisser brièvement reposer à couvert, trancher et servir avec la sauce, décorer selon les goûts.
Servir avec de la purée de pommes de terre, de la polenta, des pâtes ou un gratin de pommes de terre.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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