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Rôti hâché à la mode d'Argovie
  • 1h30min
Rôti hâché à la mode d'Argovie

Rôti hâché à la mode d'Argovie

de saison
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Rôti hâché à la mode d'Argovie

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 braisière avec couvercle
Rôti haché:
1 oignon, haché fin
1gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
300g de carottes, pelées, râpées à la râpe à röstis
500g de viande hachée
100g de chair à saucisse de veau
1 oeuf
3cs de chapelure ou de flocons d'avoine
1cs de vinaigre
2cc de sel, un peu de poivre
1bouquet de persil, ciselé
beurre ou crème à rôtir
Légumes et sauce:
300g de carottes, pelées, en dés
1 oignon, coupé en 2, piqué de
1feuille de laurier et
2clous de girofle
2.0dl de bouillon de viande
1.8dl de demi-crème pour sauces
quelques gouttes de jus de citron
sel, poivre
persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h30min
  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver, laisser refroidir.
  2. Pétrir la viande hachée et la chair à saucisse avec les légumes étuvés, l'oeuf, la chapelure ou les flocons d'avoine, le vinaigre, le sel, le poivre et le persil jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Façonner en forme de rôti et saisir sur toutes les faces dans le beurre pas trop chaud.
  3. Ajouter les carottes et l'oignon piqué, étuver brièvement. Déglacer avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et braiser 50-60 min à feu doux en retournant le rôti 1-2 fois. Ou cuire 50-60 min dans le milieu du four préchauffé à 180°C.
  4. Disposer le rôti sur une planche, laisser brièvement reposer à couvert.
  5. Retirer l'oignon piqué. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  6. Trancher le rôti, servir avec les carottes et la sauce sur des assiettes chaudes, décorer.

Par portion:

Énergie: 1901kJ / 454kcal, lipides: 35g, glucides: 14g, protéines: 22g

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